24 oct. 2013

Carrot cake

Siempre había sentido curiosidad por probar una tarta de zanahorias. Así que para celebrar el cumpleaños de mi madre decidí hacerla. Como fue en septiembre y después del verano siempre apetece algo un poco más ligero era la ocasión adecuada.


Me sorprendió mucho el sabor que tiene, lo jugosa que queda y la combinación con el buttercream de queso es perfecta.


Es una tarta muy sencilla de hacer y además muy fresquita.


Ingredientes (para 2 bizcochos)

Para el bizcocho
210gr de harina
3 huevos
2 cucharaditas de levadura en polvo
180ml de aceite
1 cucharadita de canela
230gr de zanahorias
200gr de manzana
180gr de azúcar
un puñado de pasas y nueces (opcional)

Para el buttercream
125gr de mantequilla
250gr de icing sugar
150gr de queso cremoso

Precalentamos el horno a 180º y engrasamos los moldes.

Rallamos las zanahorias y las manzanas. Tamizamos la harina con la levadura y la canela.

Batimos los huevos con el azúcar y el aceite. Añadimos la harina. Incorporamos la zanahoria y la manzana. Y por último, agregamos las pasas y las nueces troceadas.

Lo repartimos en dos moldes y cocemos durante 25 minutos. Cuando esté cocido lo dejamos enfriar en una rejilla.

Preparamos el buttercream.Tamizamos el icing sugar y batimos junto con la mantequilla hasta que blanquee. Añadimos el queso bien frío. Este buttercream se tiene que conservar en nevera.

Una vez lo tengamos todo procedemos a montar la tarta. Ponemos buttercream entre los dos bizcochos y luego cubrimos toda la tarta. Para acabar la decoramos a nuestro gusto. Yo le puse nueces troceadas alrededor.


En fin, una  tarta que gustó a todos.

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