Si tenéis alguna otra duda, decídmelo y la añadiré.
Utensilios básicos
Varillas eléctricas o amasadora
Para batir nuestros bizcochos, cupcakes, buttercreams,... Yo tengo la Kitchen Aid pero en el mercado encontrareis otras marcas.
Rejilla
Imprescindible para enfriar nuestros cupcakes, tartas y galletas.
Bandeja para hornear cupcakes
Con la bandeja evitaremos que los cupcakes se abran al cocerlos y de esta manera nos quedaran todo iguales. También hay para mini cupcakes. Yo uso de la marca Wilton.
Encontrareis de muchas formas y marcas. A mi me gustan los de pme ya que se hornea muy bien y poniendo un poco de espray desmoldeante salen perfectos.
Mangas pasteleras
Sirven para decorar, ya sean cupcakes, galletas, tartas,... Las hay de tela o desechables. Yo utilizo las desechables ya que así me evito el engorro de tenerlas que limpiar cuando haces buttercream.
Boquillas
Para hacer decoraciones. Hay muchos modelos diferentes. Yo recomiendo las de acero inoxidable antes que las de plástico.
Cápsulas para cupcakes
Hay muchas marcas y con diferentes motivos, tendremos que vigilar que soporten bien la grasa de la mantequilla sino el papel quedará grasiento.
Cuchara de helado
Recomendable para que los cupcakes queden del mismo tamaño.
Cucharas medidoras
A veces usamos recetas americanas y no usan el mismo tamaño de cucharas que aquí, así que son ideales para no tener que buscar la equivalencia en nuestras medidas.
Ingredientes básicos
Los ingredientes básicos para preparar nuestros dulces son:
- Azúcar blanco
- Mantequilla sin sal
- Harina de trigo
- Levadura en polvo
- Leche entera
- Huevos
- Harina de maíz (Maizena)
- Cacao en polvo (yo uso marca Valor)
- Extracto de vainilla ( hay de muchas marcas pero si usamos uno de buena calidad le dará muy buen sabor)
- Icing sugar (es azúcar extrafino que podemos encontrar en las tiendas de repostería pero sino también podemos usar azúcar glass aunque el resultado no es el mismo)
Estos son los ingredientes más utilizados, si uso cualquier otro os lo explicaría en la receta.
Preparación y horneado
¿A
qué temperatura hornear?
A
180º con calor arriba y abajo o a 160º en los hornos con
ventilador.
Mis
bizcochos y cupcakes se
abren por el centro.
Prueba
a bajar la temperatura del horno y colocar la bandeja o molde en el
medio.
Mis
cupcakes se han hundido.
Probablemente
hayas abierto el horno antes de tiempo, intenta dejarlos unos 18
minutos antes de comprobar si están cocidos.
Las
cápsulas de los cupcakes se
despegan.
Hemos
de pasar a una rejilla los cupcakes
pasados 5 minutos después de su horneado para evitar que se
humedezcan. También puede ser que hayáis dejado la masa en las
cápsulas mucho tiempo antes de meter en el horno.
He
respetado el tiempo de cocción del bizcocho o cupcakes
que ponía en la receta pero aún está crudo.
Los
hornos son todos diferentes, por eso nos aseguraremos que está
cocido pinchando un palillo y que este salga limpio.
Mi
bizcocho queda poco esponjoso.
No
batas mucho la mezcla una vez hayas incorporado la harina.
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