31 oct 2014

¡Feliz Halloween!


Hoy os traigo una receta otoñal con un kit de fiesta gratuito. Uno muy apropiado para el día de hoy.


No es que yo sea de celebrar Halloween pero me apetecía hacer estos cupcakes con unos toppers decorados. Y como el año pasado ya hice muchos panallets este año quería cambiar un poco.

 

Así que os dejo con esta receta de cupcakes de calabaza y canela con buttercream de queso.

Os dejo el enlace del kit para que os lo podáis descargar gratuitamente  y decorar vuestros cupcakes. 

 

Ingredientes
(para 12 cupcakes)

Para el bizcocho
180gr de azúcar
180ml de aceite de oliva suave
3 huevos
200gr de puré de calabaza
200gr de harina
1 y 1/2 cucharaditas de levadura
1 cucharadita de canela en polvo

Para el buttercream
130gr de mantequilla
150gr de icing sugar
100gr queso tipo Philadelphia

Preparación


Precalentamos el horno a 180º y preparamos las cápsulas de los cupcakes.

Ponemos a batir los huevos con el azúcar y el aceite hasta obtener una masa homogénea y ligeramente montada. Incorporamos el puré de calabaza, yo lo puse ya cocido ya que aso la calabaza al horno y tiene más gusto. Seguimos mezclando y por último agregamos la harina, la levadura y la canela tamizados.

Llenamos 2/3 partes de las cápsulas y horneamos durante 20-22 minutos, comprobando que están cocidos al introducir un palillo y que este salga limpio.

Dejamos enfriar en rejilla.

Preparamos el buttercream batiendo el icing sugar con la mantequilla hasta conseguir una mezcla blanquecina y montada. Le incorporamos el queso frío y seguimos batiendo. Una vez listo lo ponemos en una manga pastelera con una boquilla redonda para decorar los cupcakes.

Una vez listos les espolvoreamos un poco de canela en polvo y ya les podemos poner los toppers de Halloween.

Espero que os haya gustado y preparéis vuestros cupcakes de una forma terrorificamente dulce.

¡Feliz Halloween!
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