18 dic. 2014

Bizcocho de manzana y canela


Pues aquí sigo con recetitas rápidas ya que estoy preparando cositas para Navidad, que espero poderlas enseñar pronto, y no puedo hacer muchas cosas a la vez. 




Suerte que este año ya hace tiempo que me encargué de todos los regalos de Navidad y ahora no tengo que ir corriendo arriba y abajo y más con el peque que esta en fase andadora y exploradora total.



Así que os dejo con esta receta super fácil y buenísima de bizcocho de canela con manzana; que al estar remojada en ratafia le da un sabor muy agradable. Espero que os guste.

Ingredientes

(para un bizcocho de unos 20cms)
4 huevos
300gr de azúcar
300gr de harina
50ml de leche
50ml de aceite
50ml de ratafia
1/2 cucharadita de canela en polvo
2 cucharaditas de levadura en polvo
3 manzanas golden
 Preparación

Pre calentamos el horno a 180º y dejamos nuestro molde listo; yo use uno desmontable para poder sacarlo sin que perdiese la forma.

Pelamos y cortamos las manzanas a rodajas finas y las ponemos en un bol remojandolas con un poco de ratafia.

En nuestra amasadora ponemos los huevos con el azúcar y lo batimos hasta que doble el volumen. Le añadimos la leche, el aceite y la ratafia poco a poco. A continuación agregamos la harina, la levadura y la canela tamizadas. Y mezclamos sin sobre batir la masa. Guardamos la ratafia que nos ha sobrado de remojar las manzanas.

Vertemos sobre el molde y le ponemos la manzana encima creando círculos e intentando que quede bien repartida para que cuando suba en el horno quede lo más recta posible.

Horneamos durante unos 45-50 min o hasta que al pinchar con un palillo este salga limpio.

Al sacarlo del horno con un pincel mojamos la parte superior del bizcocho con la ratafia que habíamos guardado y espolvoreamos un poco de azúcar blanco.

Luego desmoldamos nuestro bizcocho con cuidado y dejamos enfriar en rejilla.

 
Pues yo sigo preparando cositas nos vemos muy prontito.

¡Que paséis un feliz jueves!



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4 comentarios:

  1. Que rico se ve ese bizcochuelo! :)
    voy a anotar la receta jaja
    Saludos!

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  2. Menuda pinta!!! y menudos sabores más delicosos!!! queremos un buen trozo! jejeje besitos guapa
    Tamara&GEmma (El secreto endulzado)

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias. Tenéis un par de trozos reservados para vosotras.
      Saludos!

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