19 ago. 2014

Tarta de canela y fruta de la pasión

Parece que se juntan todos los cumpleaños de la familia en verano. Así que toca pensar en tartas fresquitas para celebrarlo. Esta vez toca el cumpleaños de mi padre.



Mirando por la despensa a ver si se me ocurría de que hacer la tarta encontré el bote de pasta de fruta de la pasión. Ya tenía el ingrediente principal. Decidí combinarlo con un bizcocho de canela dándole un toque cálido pero donde predominase el sabor fresco y ácido de la fruta de la pasión.



Como quería que quedase ligera y fresca me decanté por el swiss meringue buttercream. He de decir que últimamente es el relleno que más uso ya que su sabor me parece riquísimo y muy ligero sobretodo para el verano.

 
Para decorar unos sencillos dibujos hechos con manga pastelera; ya que nos tocaba trasladarla en coche quería que llegase en perfecto estado y decidí no complicarme mucho para no sufrir en el trayecto.


Ingredientes (para una tarta de 20cms)

Para el bizcocho
200gr de mantequilla
200gr de harina
200gr de azúcar
2 cucharadas de levadura
4 huevos
4gr de canela molida


Para el almíbar
200ml de agua
200gr de azúcar
 

Para el swiss meringue buttercream de fruta de la pasión
4 claras
200gr de azúcar
340gr. de mantequilla

3 cucharadas de pasta de fruta de la pasión


Precalentamos el horno a 180º y preparamos los moldes con espray desmoldeante.

Batimos en la Kitchen Aid la mantequilla con el azúcar hasta que quede blanquecino. Le incorporamos los huevos poco a poco y seguimos batiendo. Le añadimos la harina, la levadura y la canela tamizados y mezclamos. 


Lo ponemos en los moldes y horneamos durante 25 minutos o hasta que al pinchando con un palillo este salga limpio.

Lo dejamos enfriar en rejilla.


Mientras se enfrían los bizcochos preparamos el almíbar. En un cazo ponemos a hervir el agua y el azúcar.


Preparamos el swiss meringue buttercream, ponemos las claras y el azúcar en un cazo al baño maría y calentamos hasta 60º para que se disuelva el azúcar.


Lo ponemos en el bol de la Kitchen Aid y lo montamos a punto de nieve. Seguimos batiendo para que se enfríe e incorporamos la mantequilla a dados poco a poco. Si en algún momento parece que se corta seguimos batiendo que se arreglará.


Y por último le añadimos  la pasta de fruta de la pasión y batimos hasta que quede todo bien mezclado. Nos ha de quedar una crema sedosa y muy agradable.


Ya podemos montar nuestra tarta.


Ponemos una capa de bizcocho que empaparemos con el almíbar.
 

Rellenamos con el swiis meringue buttercream, lo tapamos con el otro bizcocho y volvemos a empapar con el almíbar.
Cubrimos la tarta con el swiis meringue buttercream y la decoramos.


Yo usé la boquilla 1M de wilton para hacer el dibujo.
 

Ahora no tenéis escusa para preparar tartas en verano. Fresquitas y muy ligeras.

¡Feliz martes!
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