27 oct 2016

Tarta sacher


Uno de los clásicos que mas me gustan. La tarta Sacher. Una tarta sencilla y muy fácil de preparar, y además está deliciosa.

La tarta Sacher es de origen austriaco. Se prepara con bizcocho de chocolate relleno de mermelada de albaricoque y cubierto con un glaseado de chocolate.


"Fue inventada en 1832 por Franz Sacher para deleitar a un selecto grupo de invitados del príncipe Klemens Wenzel von Metternich. Tras pasar 16 años trabajando en Bratislava y Budapest, Sacher volvió a Viena y abrió una tienda de delicatessen y vinos. Eduard, el hijo mayor de Franz Sacher, fue aprendiz de repostero en la confitería vienesa Demel. Allí empezó a confeccionar la tarta de su padre en la forma que hoy se conoce. En 1876 fundó el Hotel Sacher, todavía hoy existente, y comenzó a vender la Sachertorte."

Os dejo mi versión de la tarta a la cual le añado un poco de almíbar en el bizcocho para que quede más jugosa.


Ingredientes 
Para el bizcocho
6 huevos
180gr de azúcar
150gr de mantequilla
150gr de chocolate para fundir
200gr de harina
1 y 1/2 cucharaditas de levadura en polvo

Para el almíbar
150ml de agua
75gr de azúcar

Para el relleno
Mermelada de albaricoque

Para el glaseado
180gr de chocolate para fundir
180ml de nata liquida
25gr de mantequilla

Preparación 
Empezamos preparando el bizcocho para ello precalentamos el horno a 180ºC y engrasamos el molde con spray desmoldeante. 
En un bol ponemos a fundir el chocolate con la mantequilla y lo dejamos templar. 
Batimos los huevos con el azúcar en la amasadora hasta que doblen su volumen y queden bien esponjosos. 
Le agregamos el chocolate y la mantequilla fundidos poco a poco para que no se baje la masa. 
Por último le incorporamos la harina y la levadura tamizadas y mezclamos con ayuda de una lengua hasta que tengamos una mezcla homogénea. 
Lo vertemos en el molde y cocemos durante unos 30 minutos o hasta que al pincharlo con un palillo éste salga limpio. 
Mientras se cuece el bizcocho preparamos el almíbar. 
Para ello ponemos en un cazo el agua y el azúcar y lo dejamos hervir, retiramos y reservamos.
Una vez este cocido el bizcocho lo dejamos enfriar en rejilla. 
Cuando el bizcocho este frío ya podemos montar la tarta.
Cortamos el bizcocho por la mitad obteniendo así dos capas. Empapamos con el almíbar una de las capas y lo cubrimos con la mermelada de albaricoque. 
Ponemos la otra capa y volvemos a empapar. Lo dejamos en nevera mientras preparamos el glaseado, así nos será mas fácil bañarlo.
Para el glaseado ponemos la nata en un cazo y llevamos a ebullición, le echamos el chocolate cortado a trozos y removemos suavemente para que se mezcle y con cuidado que no se nos formen burbujas. Le agregamos la mantequilla y mezclamos bien. 
Una vez listo el glaseado, ponemos la tarta sobre una rejilla y vamos vertiendo el glaseado procurando que no este muy caliente y cubriendo bien toda la tarta. 
Podemos ayudarnos de una espátula para alisar un poco la parte superior.
Una vez lista ya la podemos servir.

Espero que os haya gustado y os animeis a prepararla. 

¡Nos vemos pronto!


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