23 jun 2015

Coca de llardons (chicharrones)


Justito justito os traigo esta receta de coca de llardons. Ésta junto a la de crema son de mis favoritas.



Podéis hacerla con hojaldre congelado si vais con poco tiempo o haciendo vosotros el hojaldre, tenéis el link al tutorial en la receta.

Os dejo con la receta para que podáis disfrutarla con vuestra familia y amigos.

Ingredientes

250gr de hojaldre
150gr de llardons(chicharrones)
piñones 
azúcar

Preparación
Podemos utilizar hojaldre casero tenéis la receta aquí o bien comprarlo congelado.

Empezamos estirando nuestro hojaldre bien fino y si usamos congelado importante seguir las instrucciones del descongelado correcto del producto para que no se nos rompa.

Picamos los llardons bien pequeños y ponemos la mitad en la parte central del hojaldre imaginando que lo dividimos en tres. Doblamos uno de los lados y ponemos la otra mitad y cerramos el otro lado.

Lo estiramos otra vez para que se integren bien los llardons. Si vemos que no se han integrado bien podemos darle otro pliegue más.

Una vez estirada fina y al tamaño deseado la pintamos con huevo batido y la decoramos con piñones y azúcar. Tenemos que contar que el único azúcar que lleva la coca es el que pondremos encima así que no importa que lleve bastante.

Una vez lista la coceremos a 200ºC durante unos 15-20min.

Y ya tenemos nuestra coca lista.

¡Que paséis una feliz verbena!

Image and video hosting by TinyPic

1 comentario:

  1. Justito pero ha llegado! y además con un pinta estupenda!! PAra que no sobre nada e!! jejeje besitos guapa
    Tamara&Gemma ( el secreto endulzado)

    ResponderEliminar

Blogging tips
Blogging tips