Ya pasó mayo. En casa es un mes de cumpleaños el de mi marido y el del peque; y entre preparar los dos cumples se me ha pasado el mes volando.
Como os comenté tenia pendiente poder publicar esta receta y sacando huecos he ido pudiendo editarla y por fin la puedo compartir con vosotros.
Os dejo con la receta de este brioche en forma de estrella relleno de Nutella. Incluyo el paso a paso para que os sea más fácil de preparar.
Ingredientes
550gr de harina50gr de azúcar40gr de mantequilla220ml leche1 sobre de levadura de panadero2 huevos
Preparación
Ponemos en el bol con el gancho de la KitchenAid la harina con la levadura y mezclamos bien .Calentamos la mantequilla con la leche y el azúcar sin que llegue a hervir. Lo vertemos poco a poco con la KitchenAid a velocidad baja. Incorporamos los huevos uno a uno. Dejamos mezclar durante unos tres minutos o hasta que la masa tenga una consistencia homogénea.
Lo ponemos en un bol engrasado con aceite, tapada con film y dejamos reposar unas dos horas o hasta que haya doblado su volumen.
Una vez pasado el tiempo ponemos la masa sobre la mesa de trabajo y la boleamos un poco. La cortamos en cuatro y boleamos cada trozo.
Cogemos una bola y la estiramos con el rodillo ayudándonos con un poco de harina, procurando que no pierda la forma redonda. Una vez tengamos la masa estirada y a unos 30cms de diámetro le añadimos la Nutella con una espátula con cuidado. Repetiremos la operación con todas las capas dejando la ultima sin cubrir de Nutella.
A continuación cortamos dejando un trozo en el centro. Primero en cuatro, luego en ocho y por ultimo en dieciséis.
Seguido le vamos dando forma de estrella. Para ello cogemos dos trozos y los giramos cada uno para un lado al mismo tiempo y juntamos las puntas para que quede punta de estrella procurando poner bien las puntas hacia abajo o sino cuando suba se nos desmontara. una vez hechas todas las puntas lo dejamos reposar una hora.
Pasado el tiempo la pintamos con un poco de leche y la cocemos a 180º durante 25 minutos comprobando que este cocido introduciendo un palillo y que este salga limpio.
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