1 jul 2014

Bizcocho de yogur sin huevo

Os traigo otra receta sin huevo. Ya sea para los peques que aún no toman huevo o para los alérgicos a él.

Hice una adaptación del bizcocho clásico de yogur que preparaban nuestras madres y abuelas.



He de decir que esta receta me sorprendió mucho pero queda muy esponjoso para no llevar huevo y de un sabor muy agradable.


El bizcocho lo llevamos para impedirnos del curso de una de las actividades que hacemos; es como un espacio familiar donde nos reunimos con nuestros hijos y hacemos actividades con ellos. Allí he conocido a muchas madres y podemos compartir nuestras experiencias mientras los peques pasan un buen rato jugando y aprendiendo.

Poder hacer recetas así y que los niños lo disfruten es algo muy gratificante. Ya que tengas una alergia o intolerancia no significa que no puedas disfrutar de algo tan sencillo como un bizcocho.



Ingredientes (para un bizcocho de 20 cm)

1 yogur
2 medidas de azúcar
1/2 medida de aceite de oliva suave
1 medida de leche
1 sobre de levadura
3 medidas de harina


Precalentamos el horno a 180º y engrasamos el molde.

En un bol ponemos el yogur y le añadimos el azúcar. Lo batimos con unas varillas y le añadimos el aceite y la leche; mezclamos bien. Por último añadimos la levadura y la harina procurando que no queden grumos.

Lo vertemos en el molde y horneamos durante 30 minutos o hasta que al introducir un palillo salga limpio.

Lo dejamos reposar un par de minutos en el molde y enfriamos en rejilla.

Por último decoramos con azúcar glass por encima.


Notas:

- Para medir las cantidades hablamos de el recipiente del yogur hasta arriba pero rasa.

- Se puede cambiar el yogur por uno de soja o de limón,...

- La leche también puede ser de soja.

- Hay que vigilar con la marca de levadura ya que algunas contienen trazas de huevo. Yo utilizo la de la marca del Mercadona que no lleva trazas y también conozco la Potax (de la marca de maizena) que tampoco lleva.

 ¡Feliz martes!
  
Image and video hosting by TinyPic

3 comentarios:

  1. Una idea genial la de poder hacer un bizcocho sin huevo, pues prácticamente casi todo lo que cocinamos lo contiene y poder comernos un bizcocho sin necesidad de incluirlo me parece perfecto. Además con ese aspecto, seguro que esta riquisimo!

    ResponderEliminar
  2. Está buenisimo, ya es el tercero que hacemos. En el último hemos puesto media medida de leche y media de nata liquida y también está muy bueno. Gracias por compartir.

    ResponderEliminar

Blogging tips
Blogging tips