Hoy os traigo una receta que tiene varias utilidades. La receta del limon curd o crema de limón. Seguro que habéis oído hablar de ella e incluso la habréis probado.
La podéis usar como relleno en tartas, cupcakes, galletas; para dar sabor a un buttercream o swiss meringue buttercream; comerlo con pan o tostadas o a cucharadas.
Está deliciosa y además ahora en veranito apetece mucho. Es muy suave y tiene el punto de ácido muy agradable.
La podéis hacer de forma clásica al baño maría o bien si tenéis en la thermomix.
Ingredientes
3 huevos
200gr de azúcar
100gr de mantequilla
150ml de zumo de limón
la ralladura de la piel de un limón
Preparación baño maría
En un bol de cristal ponemos los huevos y los batimos un poco. Añadimos el azúcar y mezclar bien. Agregamos el zumo de limón y la ralladura. Lo ponemos a cocer al baño maría removiendo con una cuchara hasta que espese, más o menos unos 10 minutos. Lo retiramos del fuego y dejamos que pierda un poco de temperatura. Le añadimos la mantequilla cortada a dados para que se deshaga mejor y mezclamos.
Preparación en thermomix
Ponemos en el vaso el azúcar y lo hacemos glass programando 20 segundos en velocidad progresiva 5-10. Agregamos las cáscaras de limón sin nada de parte blanca y trituramos 15 segundos en velocidad 9. Incorporamos la mantequilla a temperatura ambiente y el zumo de limón y mezclamos 1 minuto en velocidad 2. Añadimos los huevos y mezclamos 10 segundos en velocidad 4.
Notas:
- Tanto si la hacéis al baño maría como con thermomix una vez hecha hay que ponerla en un tarro de cristal y tapar a piel para que no se forme costra, una vez fría cerramos el bote y metemos en la nevera.
- En nevera aguanta unos 15 días.
Espero que os animéis a hacer esta receta porque en breves pondré una tarta con este relleno.
¡Feliz martes!
Que rica esta receta! llevamos tiempo detrás de un lemond curd, y este se ve genial!
ResponderEliminarun besito!
Tamara&Gemma
El Secreto Endulzado
Probad ha hacerla estoy segura que no os defraudará.
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