Ayer me fui con el peque a comprar cereales (ya que no soy partidaria de los preparados de papilla que venden para bebes) a una tienda que conocí por casualidad un día dando un paseo. Se llama al gra del sac al plat y tienen todo tipo de cereales, frutos secos, especias, harinas, chocolates,... a granel.
Y mientras me iban pesando lo que quería estaba mirando si necesitaba algo más y entonces vi que tenían gotas de chocolate blanco y me ha venido a la memoria que en casa tenia fresas. Y que se puede hacer con fresas y chocolate blanco? Pues unos deliciosos muffins! Seguro que muchos ya habréis probado la combinación en Starbucks, pues si sois como yo y siempre que vais allí acabáis comiendo algún muffin ahora ya no tenéis escusa para hacerlos en casa.
Es una receta sencillisima y sirve para desayunar, merendar acompañada de café, té. Y no hace falta que salgáis de casa.
Ingredientes (para 12 muffins)
100gr de mantequilla
150gr de azúcar
2 huevos
350gr de harina
4 cucharaditas de levadura
250ml leche
1 y 1/2 cucharaditas de extracto de
vainilla
150gr de fresas
200gr de chocolate blanco
Precalentamos
el horno a 190º y preparamos los papelitos o cápsulas en una bandeja de
cupcakes o muffins (para que no se abran durante el horneado).
Batimos
la mantequilla con el azúcar hasta que este bien mezclado. Incorporamos los
huevos uno a uno. Añadimos la harina y la levadura tamizadas. Vertemos la leche
con el extracto de vainilla y batimos para que se integre todo.
Tendremos
las fresas cortadas a trocitos pequeños y el chocolate yo lo compré en gotas
pero sino también se puede comprar en tableta y cortarlo. Añadimos las fresas y
el chocolate y lo acabamos de mezclar con una espátula para no sobre batir la
masa.
Llenamos
2/3 partes de las cápsulas o papelitos de muffin y horneamos durante 30
minutos; compraremos que estén cocidos con un palillo y que este salga limpio.
Y ya tenemos nuestros muffins listos. Fácil no?
Os puedo asegurar que están muy buenos, mi marido que no es muy fanático de las fresas le encantaron; de hecho sólo me quedan un par.
Y ya tenemos nuestros muffins listos. Fácil no?
Os puedo asegurar que están muy buenos, mi marido que no es muy fanático de las fresas le encantaron; de hecho sólo me quedan un par.
Que tengáis un feliz jueves.
Que pinta tienen! seguro que están deliciosos! Bss
ResponderEliminar