8 dic 2013

Cupcakes de chocolate y fruta de la pasión

Tenia este post pendiente de publicar y ahora que tengo un momento voy a aprovechar para escribirlo.

Estos cupcakes los hice en vacaciones en dos ocasiones diferentes y en las dos tuvieron mucho éxito.


Unas de ellas fue para celebrar el cumpleaños de un amigo de mi marido y aunque todos estaban llenos después de la barbacoa no sobro ni uno. Y la otra, cuando una amiga y su novio vinieron a casa, no tenemos la oportunidad de vernos muy a menudo  y cuando vienen siempre me gusta preparar algo dulce.

 
La combinación queda muy bien y aunque apetezca más en verano por llevar fruta puede prepararse en invierno también. 

El chocolate suele gustar a todo el mundo y el buttercream de fruta de la pasión tiene un puntito ácido pero casa a la perfección con el chocolate. 

Así que si queréis un postre ligerito para las comilonas navideñas ya tenéis la solución.

Ingredientes (para 9 cupcakes)


Para el bizcocho
130gr de azúcar
115gr de harina
120gr de mantequilla
2 huevos
2 y 1/2 cucharadas de cacao en polvo
1 y 1/2 cucharadita de levadura en polvo
65ml leche

Para el buttercream
150gr de mantequilla
100gr de icing sugar
3 cucharaditas de pasta de fruta de la pasión
   
Precalentamos el horno a 180º y preparamos la bandeja con las cápsulas.
Batimos la mantequilla y el azúcar en la Kitchen Aid hasta que la mezcla se aclare. Añadimos los huevos, poco a poco, hasta que se mezcle bien. Luego incorporamos la leche. Tamizamos la harina y la levadura y el cacao y las añadiremos.  

Repartimos la masa en las cápsulas, sin llenar más de 2/3 partes y seguido los horneamos de 20 a 25 minutos, comprobando que este cocido cuando al introducir un palillo salga limpio.  

Lo dejamos enfriar en una rejilla.  

Tamizamos el icing sugar y lo batimos con la mantequilla hasta que quede blanquecino y añadimos la pasta de fruta de la pasión.

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