Estos cupcakes los hice en vacaciones en dos ocasiones diferentes y en las dos tuvieron mucho éxito.
Unas de ellas fue para celebrar el cumpleaños de un amigo de mi marido y aunque todos estaban llenos después de la barbacoa no sobro ni uno. Y la otra, cuando una amiga y su novio vinieron a casa, no tenemos la oportunidad de vernos muy a menudo y cuando vienen siempre me gusta preparar algo dulce.
La combinación queda muy bien y aunque apetezca más en verano por llevar fruta puede prepararse en invierno también.
El chocolate suele gustar a todo el mundo y el buttercream de fruta de la pasión tiene un puntito ácido pero casa a la perfección con el chocolate.
Así que si queréis un postre ligerito para las comilonas navideñas ya tenéis la solución.
Ingredientes (para 9 cupcakes)
Para
el bizcocho
130gr de
azúcar
115gr de
harina
120gr de
mantequilla
2
huevos
2
y 1/2 cucharadas de cacao en polvo
1
y 1/2 cucharadita de levadura en polvo
65ml
leche
Para
el buttercream
150gr de
mantequilla
100gr
de icing sugar
3
cucharaditas de pasta de fruta de la pasión
Precalentamos el horno a 180º y preparamos la bandeja con las cápsulas.
Batimos la
mantequilla y el azúcar en la Kitchen Aid hasta que la mezcla se aclare.
Añadimos los huevos, poco a poco, hasta que se mezcle bien. Luego
incorporamos la leche. Tamizamos la harina y la levadura y el cacao y
las añadiremos.
Repartimos la masa en las cápsulas, sin llenar más de 2/3 partes y seguido los horneamos de 20 a 25 minutos, comprobando que este cocido cuando al introducir un palillo salga limpio.
Lo dejamos enfriar en una rejilla.
Tamizamos el icing sugar y lo batimos con la mantequilla hasta que quede blanquecino y añadimos la pasta de fruta de la pasión.
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