En estas fechas hay tantas recetas que se pueden preparar pero la falta de tiempo hace que no pueda realizar todas las que querría.
Siempre me habían llamado la atención los muñecos de jengibre, así que decidí que este año haría galletas de jengibre. Y que formarian parte de las decoraciones del árbol de Navidad.
No es que sea una apasionada del jengibre pero he de decir que en estas galletas queda muy sutil y junto con la canela y la nuez moscada tienen un puntito especiado muy agradable.
Ingredientes (30 galletas)
2
huevos medianos
250 gr de mantequilla
125 gr de azúcar moreno
125 gr de azúcar blanquilla
700 gr de harina de trigo
300 gr de miel
1 cucharada de jengibre
1 cucharadita de bicarbonato
1 cucharadita de canela
1/4 de cucharadita de nuez moscada
250 gr de mantequilla
125 gr de azúcar moreno
125 gr de azúcar blanquilla
700 gr de harina de trigo
300 gr de miel
1 cucharada de jengibre
1 cucharadita de bicarbonato
1 cucharadita de canela
1/4 de cucharadita de nuez moscada
Dejaremos
la mantequilla y los huevos a temperatura ambiente.
Pondremos la mantequilla y los azúcares en la Kitchen Aid y batiremos hasta que tenga una textura cremosa. Añadiremos los huevos uno a uno y mezclaremos a velocidad baja.
Pondremos la mantequilla y los azúcares en la Kitchen Aid y batiremos hasta que tenga una textura cremosa. Añadiremos los huevos uno a uno y mezclaremos a velocidad baja.
Incorporamos
la miel con cuidado.
Tamizamos
la harina, el bicarbonato, la nuez moscada, el jengibre y la canela.
Por último echaremos 'los polvos' a cucharadas para obtener una masa
homogénea. Si vemos que le falta un poco de harina le añadimos
hasta que se despegue bien del bol.
Dividimos la masa en cuatro trozos y la estiramos entre papel de horno a unos 5 mm. La dejamos reposar en nevera unas 2-3 horas o hasta que este bien frío para que sea más fácil de cortar.
Pasado el tiempo, precalentamos el horno a 180º y cortamos la masa con los muñecos de jengibre.
Horneamos las galletas por tamaños para que la cocción sea uniforme durante unos 12 minutos para las galletas de 8 cm y unos 8 minutos para las de 5 cm.
Las dejamos enfriar durante dos horas en una rejilla antes de decorarlas.
Dividimos la masa en cuatro trozos y la estiramos entre papel de horno a unos 5 mm. La dejamos reposar en nevera unas 2-3 horas o hasta que este bien frío para que sea más fácil de cortar.
Pasado el tiempo, precalentamos el horno a 180º y cortamos la masa con los muñecos de jengibre.
Horneamos las galletas por tamaños para que la cocción sea uniforme durante unos 12 minutos para las galletas de 8 cm y unos 8 minutos para las de 5 cm.
Las dejamos enfriar durante dos horas en una rejilla antes de decorarlas.
Hay
diferentes formas de decorar estas galletas; simplemente con azúcar
glass, con fondant o con glasa.
Así
que dejad volar vuestra imaginación y si tenéis peques en casa no
lo dudéis les encantará ayudaros a decorarlas.
Espero
poder poner más recetas navideñas.
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