Le pregunté de que podía hacer unos cupcakes y su respuesta inmediata fue de chocolate.
Así que decidí hacer cupcakes de chocolate con buttercream de Nutella.
Ingredientes (para 9 cupcakes)
Para el bizcocho
130gr de azúcar
115gr de harina
120gr de mantequilla
2 huevos
2 y 1/2 cucharadas de cacao en polvo
1 y 1/2 cucharadita de levadura en polvo
65ml leche
Para el buttercream
150gr de mantequilla
100gr de icing sugar
100 gr de Nutella
Precalentamos el horno a 180º y preparamos la bandeja con las cápsulas.
Batimos la mantequilla y el azúcar en la Kitchen Aid hasta que la mezcla se aclare. Añadimos los huevos, poco a poco, hasta que se mezcle bien. Luego incorporamos la leche. Tamizamos la harina y la levadura y el cacao y las añadiremos.
Repartimos la masa en las cápsulas, sin llenar más de 2/3 partes y seguido los horneamos de 20 a 25 minutos, comprobando que este cocido cuando al introducir un palillo salga limpio.
Lo dejamos enfriar en una rejilla.
Tamizamos el icing sugar y lo batimos con la mantequilla hasta que quede blanquecino y añadimos la Nutella.
Ya lo tenemos todo listo para acabar nuestros cupcakes.
No hay comentarios:
Publicar un comentario