28 abr. 2015

Donuts al horno con glaseado de chocolate


Esta semana traigo una receta 'ligerita'. Si son donuts pero son al horno así que no engordan tanto como los normales que solemos freír. Así que si estáis con la operación bikini los podéis comer un poco mas tranquilos.




Es una receta muy sencilla de hacer así que para cualquier ocasión va genial; desayunos, meriendas o postres improvisados.

Os dejo con la receta mientras termino mi post para el día de la madre.

Ingredientes

(para 12 donuts)

Para los donuts
200gr de harina
150gr de azúcar 
1 y 1/2 cucharaditas de levadura 
200ml de leche 
2 huevos 
1 cucharadita de extracto de vainilla 

Para el glaseado
100gr de icing sugar
50gr de chocolate negro
20gr de mantequilla 
1 cucharada sopera de agua

Preparación
Empezamos preparando la masa de los donuts.

Ponemos la harina, el azúcar y la levadura en un bol. En otro bol batimos los huevos y le añadimos la leche y el extracto de vainilla. Vertemos la mezcla sobre los sólidos y removemos hasta conseguir una masa homogénea.

Una vez listos lo vertemos en la bandeja de donuts ligeramente engrasada y llenamos 2/3 partes. Lo horneamos a 200ºC durante 10 minutos.

Una vez cocidos los dejamos enfriar, pasados un par de minutos los desmoldamos en rejilla.

Mientras se enfrían vamos preparando el glaseado.

En un bol ponemos a fundir el chocolate y la mantequilla a baja potencia en el microondas. Cuando esté fundido le añadimos el azúcar tamizado y el agua y mezclamos.


Con el glaseado listo bañamos los donuts y antes de que se seque la cobertura le podemos añadir fideos, sprinkles o lo que mas os guste.
Como siempre os digo animaros a prepararla con los peques de  la casa les encantará.



¡Que paséis una buena semana!

Image and video hosting by TinyPic

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Blogging tips
Blogging tips