30 abr 2014

Cupcakes de frutos rojos

Ya se acaba abril. Cada vez tenemos el verano más cerca y eso implica que muchas estamos con la operación bikini. Así que la receta de hoy es algo más ligerita.

Me faltaba la última de las sugerencias propuestas a través de facebook; la de frutos rojos. Ya había hecho tarta, galletas así que tocaba variar y me decidí por unos cupcakes.



Lo bueno de que llegue el verano es la variedad de fruta que hay. Y entre ellas una de mis preferidas son los frutos rojos; fresas, frambuesas, grosellas, arándanos. Así que estoy encantada con esta receta.

También podéis hacerlos con frutos rojos congelados si no los encontráis frescos. Aunque yo prefiero hacerlo con los naturales aunque me tenga que ir al mercado de la Boqueria a buscarlos.


Ingredientes (para 12 cupcakes)

Para el bizcocho
120gr de mantequilla
180gr de azúcar
3 huevos
200gr de harina
1 y 1/2 de levadura en polvo
120ml de leche
1 cucharadita de extracto de vainilla
200gr de frutos rojos naturales (fresas, frambuesas, arándanos,...)


Para el frosting
150gr de mantequilla
100gr de icing sugar
150gr de frutos rojos naturales (fresas, frambuesas, arándanos,...)

 

Precalentamos el horno a 180º y preparamos la bandeja con las cápsulas.

Batimos la mantequilla y el azúcar en la Kitchen Aid hasta que la mezcla se aclare. Añadimos los huevos, poco a poco, hasta que se mezcle bien. Luego incorporamos la leche con el extracto de vainilla. Tamizamos la harina y la levadura y las añadiremos. Cortamos las fresas un poco y si queremos también podemos cortar las frambuesas y los arándanos, yo los deje enteros. Se lo añadimos a la masa y mezclamos con una espátula para no romper mucho los frutos rojos.

Repartimos la masa en las cápsulas, sin llenar más de 2/3 partes y seguido los horneamos de 18 a 20 minutos, comprobando que este cocido cuando al introducir un palillo salga limpio.

Lo dejamos enfriar en una rejilla.

 

Para el frosting tamizamos el icing sugar y lo batimos con la mantequilla hasta que quede blanquecino y añadimos los frutos rojos triturados y mezclamos.

Para la decoración usé la boquilla 1M de Wilton para hacer rosas.


Espero que os haya gustado.

¡Feliz miércoles! Y los que tengan puente a disfrutarlo.

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2 comentarios:

  1. Pero que apetecible se ven estos cupcakes de frutos rojos...han de esatr buenísimos! ;)
    Besitos!
    Tamara&Gemma

    elsecretoendulzado.blogspot.com.es

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    Respuestas
    1. Muchas gracias. Tenéis la receta para cuando queráis probarlos. ;)

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