12 feb. 2014

Tarta "Boston Cream"

Llevaba un tiempo sin poder poner ninguna receta. He estado bastante liada y además tenia pendiente poner el apartado de preguntas y respuestas que espero que os sea muy útil.

En este post aprovecharé para hablaros de un libro que me regalo hace poco mi marido; se llama Le grand livre chocolat maison. Es un libro en francés con 200 recetas con un ingrediente en común el chocolate. Es muy interesante porque hay mucha variedad: cupcakes, brownies, tartas, cookies,... Y además unas fotos increíbles.

El primer día ojeandolo vi una receta que me llamó la atención. La tarta "Boston Cream" seguramente os sonará ya que a lo mejor la habréis probado en donuts. La tarta se compone de un bizcocho relleno de crema y cubierto de chocolate; muy sencillo y al mismo tiempo delicioso.

 


Ingredientes (para tarta de unos 20cm)

Para el bizcocho
6 yemas de huevos medianos
242 gr de leche entera
9 gr de azúcar avainillado
300 gr de harina
250 gr de azúcar
19 gr de levadura en polvo
170 gr de mantequilla

Para la crema
500 ml de leche entera
100 ml de nata líquida
90 gr de azúcar
3 yemas de huevo
42 gr de maizena
rama de canela (un trocito)
piel de limón (una tirita)

Almíbar
100 ml de agua
100 gr de azúcar

Cobertura
200 gr de chocolate para fundir

 

Precalentamos el horno a 175º y preparamos el molde con el espray desmoldeante.

En un bol batimos las yemas con la mitad de la leche.

En la Kitchen Aid ponemos los sólidos y mezclamos. Añadimos la mantequilla a daditos y la leche restante. Batimos hasta que este todo mezclado. Incorporamos las yemas con la leche en tres veces, batiendo la masa para que coja la consistencia de un bizcocho.

Vertemos la masa en el molde y cocemos durante 30 minutos o hasta que pinchemos con un palillo y salga limpio.

Una vez cocido, dejamos unos 5 minutos en el molde fuera del horno, lo desmoldeamos y dejamos que se acabe de enfriar en una rejilla.

Para hacer la crema ponemos en un cazo la leche, la nata, el azúcar, la canela y el limón a hervir.

La maizena la disolvemos con un poco leche tibia. Y en un bol preparamos las yemas un poco batidas.

Cuando haya hervido lo añadimos a las yemas poco a poco y sin dejar de remover para que no se cuajen. Lo colamos y volvemos a poner en el cazo y le incorporamos la maizena. Mezclamos bien y lo llevamos a ebullición y dejamos cocer un rato, un par de minutos.

Tapamos la crema con papel film a piel para que no salga costra y dejamos enfriar.

En un cazo ponemos el azúcar y el agua a hervir y ya tendremos el almibar listo.

El montaje de esta tarta es muy sencillo. Primero nos aseguramos de que todos los componentes estén fríos. Después abrimos el bizcocho por la mitad.

Empapamos con el almíbar y rellenamos con la crema. Ponemos la parte superior del bizcocho y volvemos a mojar con el almíbar.

Fundimos el chocolate y lo hechamos por encima tapando la capa superior y dejando que caiga un poco por los lados.


Y ya tenemos nuestra tarta "Boston Cream" lista. Como podéis comprobar es muy sencilla y rápida de hacer y montar. Yo le añadí el almíbar porque aunque este bizcocho es muy esponjoso me gusta que las tartas queden más melosas.

Así que ya no hay escusas para preparar el postre! Y menos con esta receta.

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1 comentario:

  1. Hola! Tengo una dulce sorpresa para ti en mi blog http://swetrecipes.blogspot.com/2014/02/premio-liebster-award-muchas-gracias.html espero que te guste, felicitaciones por el premio liebster award!

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