Espero que hayáis pasado una buena verbena.
Nosotros no sabíamos que hacer ya que nuestro hijo aun es pequeño para tirar petardos. Así que un amigo nos dijo que nos queríamos ir con él que iba a cenar con unos compañeros del colegio.
Con el tiempo justísimo preparé la coca de crema para llevarla y poder comer un trocito con el café.
Preparé la de crema porque así podía dejar una parte sin decorar para que el peque la probase. Y un poco más se la acaba toda. Parece que me ha salido el niño goloso.
Ahora os toca animaros a prepararla que aunque es un poco laboriosa, por los levados de la coca, el resultado es delicioso.
Ingredientes (para dos cocas medianas)
Para la coca
500gr de harina
100gr de azúcar
250gr de leche
25gr de levadura fresca
50gr de mantequilla
1 huevo
10gr de agua de azahar
Para la crema (ver receta)
Para la decoración
Cerezas confitadas
Azúcar blanco
Piñones (opcional)
Calentamos un poco la leche para deshacer la levadura y reservamos.
En el bol de la Kitchen Aid ponemos la harina, el azúcar y el agua de azahar. Usamos el gancho para preparar la masa. Añadimos el huevo y mezclamos. Vamos vertiendo la leche poco a poco.
Cuando este todo mezclado dejamos amasando durante 10 minutos a velocidad media. Tiene que ir cogiendo elasticidad.
Añadimos la mantequilla y seguimos mezclando. Cuando este integrada amasamos a velocidad máxima un minuto.
Boleamos la masa y la dejamos en un bol tapada con un trapo para que haga el primer levado.
Pasado el tiempo separamos la masa en dos y las estiramos sobre un papel de horno con ayuda de un poco de harina. Si vemos que se van encogiendo las dejamos reposar un poco. A medida que la vamos estirando le damos la forma deseada.
Ahora las dejamos que hagan el segundo levado en la bandeja del horno para no moverlas después. Yo caliento el horno a 50º y lo apago y las dejo hasta que doblan su volumen.
Después pasamos a decorarlas. Precalentamos el horno a 180º. Pintamos las cocas con huevo. Las decoramos con tiras de crema, cerezas confitadas y piñones. Le espolvoreamos azúcar blanco por encima y horneamos unos 10 minutos.
Las dejamos enfriar y a disfrutar!
500gr harina de fuerza
220gr leche
100gr azúcar
1 huevo
60gr mantequilla
80gr levadura fresca pensada o 25gr seca de panadero
7gr sal
la ralladura de un limón
10gr brandy
1pizca agua de azahar
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500gr harina de fuerza
220gr leche
100gr azúcar
1 huevo
60gr mantequilla
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7gr sal
la ralladura de un limón
10gr brandy
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220gr leche
100gr azúcar
1 huevo
60gr mantequilla
80gr levadura fresca pensada o 25gr seca de panadero
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